12.大入り にごり梅酒 濁濁 ★★★★

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「大入り にごり梅酒 濁濁」
西山酒造場(兵庫県丹波市)
アルコール分:10% エキス分:約45%
原材料:梅、醸造アルコール、糖類、清酒(小鼓)

1年ぶりの梅酒紹介。
実は春先には入手していたのですが、ある方から「梅の宿」を2升(通常&無濾過)もいただいてしまい、それを消化するのに時間がかかっていました(苦笑)
こちらも最近流行り(?)の濃厚なタイプの梅酒。
果実分を約45%も使用しており、「甘さ」とともに梅の「酸味」が効いているので、濃厚ながらも後味は比較的さっぱりした感じの口当たりです。
アルコール分も若干低めですので、お酒にあまり強くない方にもオススメです。
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by leestyle | 2010-06-14 22:03 | 梅酒(果実酒)
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